Anda Ingin Menu Yang Istimewa .??? Berikut Resep GULAI KEPALA KAKAP ISTIMEWA... Bantu Share Ya...
Bila mau membuat gulai kepala ikan kakap kami anjurkan memakai kelapa ikan yang besar serta fresh supaya tulang serta daging empuknya terpisah serta mudah di santap. bicara kepala ikan kakap, ikan ini termasuk juga hewan laut yang dapat hidup di dasar karang serta berkelompok. banyak type ikan kakap yang bisa di jumpai di peraian Indonesia seperti type kakap merah, kakap kuning serta kakap hitam. tetapi umumnya yang banyak didapati di pasar ikan maupun pasar tradisional yaitu ikan kakap merah.
Nah, untuk anda yang bingung mau menghidangkan masakan apa hari ini, resep gulai kepala ikan kakap ini harus dicoba. keluarga pasti suka, anda bisa menghidangkan gulai kepala ikan kakap juga sebagai menu makan siang yang lezat maupun menu makan malam yang istimewa. oke, tidak panjang lebar lagi..
yuck diikuti Beberapa bahan serta Langkah Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap sebagai berikut ini.
Resep Gulai Kepala Ikan serta Cara Membuatnya
gulai kepala ikan kakap
Bahan-bahan Gulai Kepala Ikan :
- Kepala ikan kakap putih 1 buah (600 gr)
- Jeruk nipis 1 buah
- Garam 1 sendok makan
- Minyak goreng 5 sendok makan
- Belimbing wuluh 5 buah (potong 1/2 cm)
- Asam kandis 3 buah
- Daun salam 3 lembur
- Serai 2 batang (memarkan)
- Lengkuas 5 cm. (memarkan)
- Jahe 5 cm. (memarkan)
- Garam 2 sendok teh
- Santan kental 1 liter
Bumbu Halus Gulai :
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 5 siung
- Cabai merah 5 buah
- Tomat merah 1 buat
- Kunyit 3 centi meter
- ketumbar butiran 2 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap :
- Langkah awal lumuri kepala ikan dengan jeruk nipis serta garam sampai rata. lantas taruh dalam kulkas selama 60 menit.
- Kemudian panaskan minyak diatas wajan dengan memakai api sedang, lalu tumis bumbu halus sampai tercium aroma enak.
- Setelah itu masukkan belimbing wuluh, asam kandis, daun salam, serai, lengkuas, jahe serta garam. tumis sampai harum. tambahkan santan serta kepala ikan, masak kuah sampai tampak berminyak serta kepala ikan masak. aduk selalu supaya santan tak pecah.
- Angkat, lantas hidangkan Gulai Kepala Ikan Kakap selagi hangat.
Walupun gulai Kepala Ikan Kakap sama dengan kuah santannya, tetapi ada pula kreasi Gulai Kepala Ikan Tanpa Santan loh. untuk rasa sudah pasti sama-sama enak serta lezat, tinggal di cocokkan dengan selera saja. rasa enak, pedas, asam, serta gurihnya santan benar-benar memanjakan lidah disetiap suapnya. ehmm yumiii…SELAMAT MENCOBA...!!
Share this:
Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.
Tidak ada komentar