WEDANG JAHE Memang Minuman Penghangat , Segar dan Menyehatkan...!! Anda Penasaran ??? Ini RESEP dan CARA MEMBUAT Nya... Bantu SHARE Ya,...
Cara membuat wedang angsle ala Malang sesungguhnya sangatlah gampang serta tak susah. selain itu beberapa bahan yang dipakai juga terjangkau dimana-dimana. jadi anda tidak akan kesusahan untuk membuatnya. terlebih kami bakal menguraikan Beberapa bahan serta
Cara Membuat Wedang Angsle nya, sudah pasti bakal makin mempermudah anda membuatnya dirumah. yasudah, dicoba yukkkk …
Resep Wedang Angsle serta Cara Membuatnya
Bahan-bahan Wedang Angsle :
- Beras ketan putih 100 gr (kukus sampai masak)
- Biji delima/Sagu Mutiara 50 gr (rebus sampai masak, tiriskan)
- Kacang hijau 50 gr (rebus sampai masak, tiriskan)
- Roti tawar 2 lembar (buang sisi tepinya, lantas potong dadu 1 cm.)
Bahan-bahan Petulo :
- Tepung beras 250 gr (ayak)
- Santan 300 mili liter dari 1/4 butir kelapa parut
- Garam 1 sendok teh
- Daun pandan 4 lembar (simpulkan)
- Tepung kanji 50 gr (ayak)
- Pewarna hijau makanan 1/2 sendok teh
- Pewarna merah muda makanan 1/2 sendok teh
Bahan-bahan Kuah Wedang Angsle :
- Santan encer 1 1/2 liter dari 1 butir kelapa parut
- Daun pandan 3 lembar (simpulkan)
- Gula pasir 200 gram
- Garam 1 sendok teh
- Jahe emprit 5 cm. (memarkan)
Cara Membuat Wedang Angsle Khas Malang :
- Petulo : kukus tepung beras selama 20 menit dalam dandang panas. angkat. sisihkan.
Setelah itu didihkan santan bersama garam serta daun pandan, angkat. sisihkan daun pandannya. tuangkan ke tepung beras kukus sembari di aduk sampai agak dingin. tambahkan tepung kanji, aduk cepat sampai semua bahan rata.
- Kemudian untuk adonan jadi 2 bagian, imbuhkan masing-masing dengan pewarna hijau serta merah muda. uleni sampai rata. masukkan ke cetakkan putu mayang, tekan sampai adonan terbentuk mie lantas gulung. kerjakan sampai adonan habis.
- Lalu kukus dalam dandang panas selama 25 menit atau sampai masak. angkat, sisihkan.
- Kuah : langkah awal didihkan santan bersama daun pandan, gula pasir, garam serta jahe. aduk rata dengan cara perlahan-lahan supaya santan tak pecah. angkat.
- Penyajian : susun ketan, kacang hijau, biji delima, roti tawar serta petulo dalam mangkok saji. lalu tuangi dengan kuah santan.
Wedang angsle siap di sajikan pada saat hangat.
Wedang angsle khas malang memanglah paling enak di nikmati waktu hujan maupun waktu malam hari. tetapi untuk saat ini banyak beberapa pedagang wedang angsle yang jual tidak cuma waktu malam hari saja.
Oiya, untuk petulo itu adalah isian wedang angsle Malang asli yang khas. tetapi kadang-kadang banyak yg tidak memakainya lantaran pembuatannya yang sedikit membutuhkan waktu. apabila anda tak memakainya tak apa-apa, wedang angsle bakal tetap enak di nikmati.
SELAMAT MENCOBA...!!
Share this:
Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.
Tidak ada komentar