logo blog

Satu lagi Resep Khas Palembang , Anda Harus Coba !!! TEKWAN Khas Palembang .. Ini Resepnya... Share ya..

Satu lagi Resep Khas Palembang , Anda Harus Coba !!! TEKWAN Khas Palembang .. Ini Resepnya... Share ya..


Tekwan 
 
Bahan-bahan
- 250 gr daging ikan tenggiri, haluskan
- 125 gr tepung sagu tani
- secukupnya Air matang
- 1 butir telur ukuran kecil
- secukupnya Garam serta lada

Bahan kuah tekwan : 
- 100 gr udang, kupas kulit serta kepala (sisihkan utk kaldu) , cuci
- 150 gr bengkoang, potong korek api
- 100 gr jamur kuping, cuci bersih, iris panjang
- 1 1/2 sdt ebi kering, haluskan
- secukupnya Garam, lada
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 5 siung bawang merah, cincang halus

Pelengkap : 
- Bawang putih goreng
- Soun, rebus sebentar, tiriskan
- Sambal rawit rebus +

Langkah 

Tekwan : 
- campur semua bahan jadi satu, tambahkan air matang secukupnya, aduk rata. Ambillah sedikit adonan, rebus. Tes rasa.
- Rebus air sampai mendidih, Ambik sedikit adonan dgn sendok, celupkan ke air. Rebus sampai mengapung. Angkat
- Sangrai kepala serta kulit udang hingga agak kering. Sisihkan
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah - putih sampai wangi. Masukkan udang, masak sampai berubah warna. Tambahkan ebi kering, bengkoang, jamur kuping serta garam-lada. Aduk2. Tes rasa
 - Panaskan air, masukkan kulit serta kepala udang sangrai. Masak sampai mendidih, saring kulit-kepala udang. Masukkan tumisan bengkoang kedalam air kaldu. Tes rasa.

Penyajian :
Tata sohun di mangkuk, hidangkan tekwan dgn kuahnya udangnya. Taburi dengan bawang putih goremg dan hidangkan dgn sambal rawit rebus Selamat Mencoba...!!

Share this:

Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.

Tidak ada komentar

Copyright © 2015. MIXTUREZONE - All Rights Reserved
Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger