ini adalah kandungan dari buah jambu bol per 100 gr.
Energi = 56 kkal
Protein = 0, 6 gr
Lemak = 0, 3 gr
Karbohidrat = 14, 2 gr
Kalsium = 29 mg
Fosfor = 16 mg
Zat Besi = 1 mg
Vitamin A = 130 IU
Vitamin B1 = 0, 02 mg
Vitamin C = 22 mg
Manfaat serta Khasiat buah jambu bol
Buah ini sangatlah nikmat apabila dikonsumsi masih segar, buah jambu bol ini umumnya untuk sajian buah meja serta dapat pula untuk bersihkan mulut sesudah makan. Buah jambu bol ini dapat juga di proses juga sebagai manisan, bahan kombinasi rujak serta bermacam type yang lain, bergantung kreativitas anda dalam mengolah.
Buah jambu bol mempunyai rasa yang enak apabila telah masak, biasanya kebanyakan orang suka dengan rasanya.
Di samping itu buah ini dapat bermanfaat untuk menyembuhkan sariawan serta kayunya bisa digunakan untuk papan atau rumah, supaya dapat awet upayakan kayu janganlah terserang tanah atau air.
Bubuk dari daun buah jambu bol bisa bermanfaat untuk mengatasi luka di lidah supaya cepat kering. Akar dari daun buah jambu bol dipakai untuk menyembuhkan gatal-gatal. Juga memiliki sifat diuretik yang bisa mengatasi bengkak, meredakan disentri. Semoga bermanfaat..!!!
Tidak ada komentar